17 марта 2014

Судопроизводство по иску к банку Юниаструм на 78,7 млн. рублей приостановлено

Иск от НПО (научно-производственного объединения) «Мостовик» (г. Омск) о взыскании гарантий от Юниаструмбанка в размере 78,69 млн. рублей приостановлен Арбитражным московским судом.

Третье лицо, принимающее участие в этом деле, - это ЗАО «Балтийская Климатическая Компания». Причина остановки судебного производства – назначение экспертиз (судебно-почерковедческой, судебно-технической). Это нужно для доказательства подлинности печати и подписей, присутствующих на документах по гарантиям от банка. Экспертизу будет проводить «Центр судебной экспертизы», который работает при Министерстве юстиции РФ.

Юрист от Юниаструм-банка уже заявлял на суде, что все подписи и печати на документах сфальсифицированы. Организацией не выдавалось никаких банковских гарантий истцу. Именно поэтому представитель НПО «Мостовик» подал ходатайство на экспертизу подлинности оттиска печати, а также почерка председателя банковского правления Туткевича Евгения, который уже не является им, и Бормашовой Лидии, которая исполняет обязанности председателя.

Бормашова уже была допрошена как свидетель по этому делу. Выяснялось, ставила ли она свои подписи на документах. Конечно, она отрицала свое участие в сделке. Образцы ее почерка и банковской печати были взяты в ходе дачи показаний. Туткевич также был вызван для подобной процедуры. Все собранные и переданные в суд банком образцы были нотариально заверены.

НПО «Мостовик» - одно из крупнейших предприятий в России, которые занимаются строительными и проектными работами (по данным сайта, принадлежащего этому научно-производственному объединению). Им уже были построены и спроектированы более 850 различных зданий и сооружений, как в России, так и за рубежом. В год за подобные работы предприятие получает свыше 45 млн. рублей.

Банк Юниаструм является дочерней организацией Bank of Cyprus в России. В 2008 году этот зарубежный банк приобрел акции Юниаструма (80%). Цена покупки составила 450 млн. евро. Остальные 20% акций находятся в нашей стране в руках двух деловых людей (по 10% у каждого).

Похожие новости:

Российские банки просят снять ограничение по капиталу в рамках государственных закупок

Российские банки просят властей страны снять ограничение по капиталу для кредитных учреждений, чьи гарантии могут быть приняты государственными заказчиками в качестве исполнения контрактов и

ФИНАРС Банк и Промсвязьбанк присоединились к Реестру банковских гарантий

В прошлом месяце к Реестру банковских гарантий, который размещён на Единой электронной торговой площадке, присоединились две кредитные организации: «ФИНАРС Банк» и «Промсвязьбанк».

С 1 апреля в России начнет работу Реестр банковских гарантий

Заместитель министра экономического развития заявляет, что на сайте государственных закупок с первого апреля нынешнего года начнёт работу Реестр банковских гарантий.

Новые правила контрактной системы государственных закупок

С этого года вступил в силу федеральный закон о контрактных госзакупках в сфере работ, услуг и товар для обеспечения муниципальных и государственных нужд, полностью заменивший прежний закон о
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное
Стоимость банковской гарантии: сколько стоит, расчет и тарифы
Стоимость банковской гарантии: сколько стоит, расчет и тарифы
Прежде всего, следует отметить, что комиссия за
Банковская гарантия по госконтракту образец, типовая форма
Банковская гарантия по госконтракту образец, типовая форма
Банковская гарантия фотоВ договоре банковской
Бенефициар и принципал - стороны банковской гарантии
Бенефициар и принципал - стороны банковской гарантии
При оформлении банковской гарантии в
Безотзывная банковская гарантия
Безотзывная банковская гарантия
Безотзывная банковская гарантия представляет
Банковская гарантия и поручительство: отличие и сравнение
Банковская гарантия и поручительство: отличие и сравнение
Смысл этих процедур один и тот же – при
Виды банковских гарантий их типы и формы
Виды банковских гарантий их типы и формы
По особенностям выплат бенефициару типы
Подделка банковских гарантий: черные, серые и белые
Подделка банковских гарантий: черные, серые и белые
Участники государственных торгов, которые имеют
Все новости